القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل خطوه بخطوه للمبتدئين





مكرونه بشاميل تعتبر المكرونه بالبشاميل باللحمه من الاكلات المحبوبه لكثير من الناس لأنها لذيذه وطعمها لذيذ وتحتوي علي عناصر مفيده للجسم ومغذيه 
وتعد ايطاليا من اول الدول اللي قامت بطهي هذه الاكله لأن المكرونه بالبشاميل من الاكلات المحبوبه للجميع كبار وأطفال 


وبطريقه عمل المكرونه بالبشاميل تابعوا معنا هذا الموضوع 


طريقه عمل مكرونة بالبشاميل  خطوه خطوه للمبتدئين بالطريقه المصريه

 المقادير :_
_كيلو مكرونه باستا أو كما تسمي في مصر بإسم  مكرونه قلم او مقصوصه
_نصف كيلو لحمه مفرومه
_لتر لبن 
_5 معالق دقيق
_ملح وتوم بودر وبصل بودر وفلفل اسود 
_بيضه او بيضتين حسب الرغبه 
_جبنه شيدر او موتزاليلا 
_5 معالق سمن او زبده حسب الرغبه
_2بصله متوسطه .
_عصير 3حبات طماطم متوسطه الحجم
طريقه التحضير
اولا لتحضير المكرونه  
*نقوم بإحضار اناء عميق يكفي لسلق كيلو من المكرونه ونضع به ماء مغلي
*ثم نضع فيه ملح حسب الرغبه
*ثم نضع فيه كيلو مكرونه ونتركها حتي تنضج ولكن ليست تنضح تماما  لكي تكمل نضج بالفرن
*وعند ننتهي من سلق المكرونه نصفيها من الماء ونتركها جانبا 

طريقه تحضير عصاج اللحمه
*نقوم في إناء بوضع معلقتين من الزيت ونقطع البصل الي قطع صغيره جدا وناعمه.
*ثم نقوم بوضع اللحمه المفرومه بها 
ونقلب حتي يتجانس البصل مع اللحمه ثم نقوم بانزال عصير الطماطم علي اللحمه ونضع التوابل والبهارات ونتركه لكي يتجانس ويثقل سمكه

طريقه عمل البشاميل 
 
في اناء نضع به 5معالق من الزبده ونضع الدقيق ونقلبهم معا حتي يتجانسوا وعندما يصبحوا لونهم ذهبي نقوم بانزال اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه متوسط السمك ونضع ويمكن وضع مكعب من مرقه الدجاج حسب الرغبه 
طريقه الاعداد 
نقوم بإحضار صينيه بايركس او صنيه عاديه ونضع بها معلقه صغيره سمن او زبده
ونقوم باخد ربع كميه البشاميل ونقوم بوضعها علي المكرونه ونقلبها جيدا 
ونضع نصف كمية المكرونه في الصينيه المدهونه بالسمن ثم نوزعها فالصينيه ونجعلها متساويه ثم نقوم بإضافة اللحمه المعصجه بالصلصه وتكون قد أصبحت لونها احمر من ثقل الصلصه بها 
نضع عصاج اللحمه علي المكرونه ثم نقوم بوضع باقي المكرونه علي اللحمه وتسويتها جيدا ثم نحضر باقي البشاميل ونضعه علي الصينيه ونغرقه جيدا مع المكرونه ونساوي الصينيه جيدا ونقوم برش الجبنه الموتزاليلا أو الشيدر علي البشاميل ثم نحضر 2بيضه ونضربهم في طبق عميق ونضع عليهم رشه فلفل اسود وملح وبصل بودر وثوم بودر ونضربهم ونحضر فرشه البيض ونقوم بتوزيع البيض بالفراشه علي وجه الصينيه و تدخل الفرن علي درجه حراره 180وترفع علي الشوايه حتي تسيح الجبنه ويصبح الوجه ذهبي اللون 
ثم تقدم ساخنه وبالهنا والشفا